Preparación: Poner las alubias a remojo la noche anterior. Dejarlas en agua fría 12 horas y cambiarlas,
al menos, 2 ó 3 veces. Pelar y cortar finamente la cebolla y los ajos. Hacer lo
mismo con la zanahoria, troceada en rodajas finas. Calentar el aceite de oliva en una
cacerola de paredes altas y añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria. A fuego suave saltear
todo durante 2 ó 3 minutos. Agregar las alubias y cubrir el preparado con agua.
Espolvorear el cubito de caldo de carne triturado y salpimentar al gusto. Cocer el guiso
durante dos horas y media, a fuego suave, hasta que las alubias hayan ablandado.
Mientras tanto, cocer el arroz (en el triple de agua de su volumen) de 15 a 18 minutos.
Pasado el tiempo, escurrir el arroz y mezclarlo cuidadosamente con las alubias
para que no se rompan. Servir a la mesa. ¡BUEN PROVECHO!
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